La ricetta del giorno: ecco come preparare la torta di mele alle mandorle

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La domenica è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda. Oggi, come dolce proponiamo la torta di mele alle mandorle di “cucinapreDiletta”.

La torte di mele è un dolce classico che piace sempre. Ecco gli ingredienti:

  • 250 gFarina 00
  • 2Mele Golden (350 g circa)
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire

  • 30 gMandorle in scaglie
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
Strumenti
  • Tortiera cm 22 di diametro
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  1. COME PREPARARE LA TORTA DI MELE ALLE MANDORLE

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1 limone.

  2. Mettete a bagno in una ciotola piena d’ acqua le mandorle a lamelle (questo per evitare che durante la cottura si brucino).

  3. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

  4. Setacciate la farina e il lievito e teneteli da parte.
    Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera del diametro di cm 22 e ungete leggermente con il burro la carta forno.
    Accendete il forno a 180° statico o a 160° ventilato.In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di rum, il burro fuso e continuate a sbattere per alcuni minuti.
    Unite, a poco a poco, la miscela di farina e lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versate l’impasto nella tortiera che avete preparato. Scolate bene le mele a spicchi e distribuitele sulla superficie dell’impasto, affondandole leggermente, poi spolverizzate con un cucchiaio di zucchero. Scolate le mandorle a lamelle e distribuitele su tutta la superficie.Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° statico, oppure a 160° ventilato, per 45 – 50 minuti (regolatevi con il vostro forno).
    Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
    Lasciate intiepidire la torta, poi toglietela dallo stampo (aiutatevi tirando la carta forno), eliminate la carta e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.
    Prima di servire la torta di mele alle mandorle spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TERRANOSTRA | NEWS
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