Cuore caldo di cioccolato e peperoncino: il dolce e il piccante si fondono

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Non esistono confini alle passioni e tra le passioni; chi ama la buona cucina, ama certamente i piaceri della vita e, tra essi, quelli insiti nell’amore. Così con San Valentino arriva il momento di cucinare non solo con amore, ma per amore, ricordandosi come la seduzione passa attraverso cura,  attenzione, simboli e…cibo.  E così che i gesti della cucina diventano gesti d’amore.  In questa ricetta il dolce si confonde con il piccante, come in coppia la tenerezza dovrebbe sempre affiancarsi alla forza stimolante della passione. E così nasce un dolce speciale: il cuore caldo di cioccolato fondente e peperoncino.

Ingredienti x 4 dolcetti

150 gr cioccolato fondente

135 gr di burro

120 gr di zucchero

3 uova

30 gr di farina

Qualche peperoncino piccolo e una punta di peperoncino in polvere

Cacao amaro e zucchero a velo

Strumenti indispensabili: formette di alluminio da muffin.

Preparazione:

Mettere in una ciotola il cioccolato fondente a pezzetti e il burro, e far sciogliere a bagnomaria; mentre il composto si raffredda, montare uova e zucchero, unire il cioccolato sciolto, mescolando sempre, unire anche la farina e il peperoncino in polvere. Il composto va così versato negli stampini imburrati e cosparsi di cacao in polvere, non devono essere riempiti fino all’orlo, ma è bene lasciare circa due dita dal bordo. Gli stampini devono rimanere in freezer almeno per 1 ora, naturalmente si possono preparare in anticipo e tenerli congelati; dal freezer vanno direttamente in forno caldo, a 200°, per 15/18 minuti. Sfornati vanno serviti spolverizzati di zucchero e guarniti con i peperoncini interi.

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TERRANOSTRA | NEWS
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