L’Italia piega anche il Galles: ora Austria o Ucraina agli ottavi

0
1.006 Visite

Gli azzurri vincono anche la terza partita del suo girone e va agli ottavi di finale degli Europei di calcio a Wembley dove affronterà l’Austria o l’Ucraina. I ragazzi di Roberto Mancini hanno infatti battuto il Galles per 1 a 0. Gol decisivo dell’atalantino Matteo Pessina.

Gli azzurri senza dover forzare più di tanto trovano il vantaggio al 38esimo del primo tempo con un gol di Pessina, il primo in questo torneo, il terzo con la maglia della nazionale maggiore, su punizione laterale di Verratti. Il Galles si è visto in modo più consistente al 26esimo con una girata di testa di Gunter finita sopra la traversa. Poco prima, al 24esimo, occasione per Belotti che non trova la porta su passaggio di Bernardeschi. E al 28esimo, altra occasione con Chiesa deviata da Ampadu.

Nel secondo tempo l’Italia gestisce il risultato mentre il Galles spinge cercando il pareggio e lo sfiora con la sua stella Gareth Bale che calcia alto. Il Galles conclude in 10 per l’espulsione di Ampadu.