Biscotti alle mandorle e zenzero candito, dolcetti croccanti, gustosi e molto sfiziosi. Facilissimi e veloci da fare, questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio e sono certa che li rifarete ancora e ancora. Perfetti da servire a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè.
Ingredienti per i Biscotti alle mandorle e zenzero candito
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200 g farina 00
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100 g burro
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1uovo (medio)
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100 g zucchero di canna
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50 g mandorle pelate
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50 g zenzero candito
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5 g lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
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1 cucchiaino estratto di vaniglia
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1 g sale (1 pizzico)
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Accendete il forno a 160° ventilato oppure a 180° statico.
Rivestite la placca del forno con della carta forno (io ungo la placca con un po’ di burro per fare aderire bene la carta).
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Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Ponete le mandorle in una busta di plastica per alimenti e, utilizzando un batticarne, tritatele in modo grossolano.
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Versate la farina in una ciotola (io la mescolo con una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi della farina, quasi come se fosse setacciata) e create un incavo al centro. Versate nell’incavo il burro liquefatto e freddo, l’uovo, lo zucchero di canna, lo zenzero candito, il sale, il lievito, l’estratto di vaniglia e le mandorle tritate.
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Iniziate a mescolare prima con i rebbi di una forchetta, poi con una mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate l’impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
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Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° ventilato o a 180° statico per circa 15 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
I vostri biscotti alle mandorle e zenzero candito sono pronti per essere serviti.
Dal Blog “CucinapreDiletta”