Oggi vi proponiamo la ricetta per i biscotti alle mandorle e zenzero candito

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Biscotti alle mandorle e zenzero candito, dolcetti croccanti, gustosi e molto sfiziosi. Facilissimi e veloci da fare, questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio e sono certa che li rifarete ancora e ancora. Perfetti da servire a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè.

Ingredienti per i Biscotti alle mandorle e zenzero candito

  • 200farina 00
  • 100burro
  • 1uovo (medio)
  • 100zucchero di canna
  • 50mandorle pelate
  • 50zenzero candito
  • 5lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1sale (1 pizzico) 
  • Accendete il forno a 160° ventilato oppure a 180° statico.

    Rivestite la placca del forno con della carta forno (io ungo la placca con un po’ di burro per fare aderire bene la carta).

  • Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.

    Ponete le mandorle in una busta di plastica per alimenti e, utilizzando un batticarne, tritatele in modo grossolano.

  • Versate la farina in una ciotola (io la mescolo con una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi della farina, quasi come se fosse setacciata) e create un incavo al centro. Versate nell’incavo il burro liquefatto e freddo, l’uovo, lo zucchero di canna, lo zenzero candito, il sale, il lievito, l’estratto di vaniglia e le mandorle tritate.

  • Iniziate a mescolare prima con i rebbi di una forchetta, poi con una mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Prelevate l’impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.

  • Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° ventilato o a 180° statico per circa 15 minuti.

  • Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

    I vostri biscotti alle mandorle e zenzero candito sono pronti per essere serviti.

    Dal Blog “CucinapreDiletta”

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TERRANOSTRA | NEWS
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