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Graffe e bombe
500 gr di farina 0 (Petra 5063)
50 gr di zucchero
250 gr di patate lesse
Buccia di limone bio grattugiata
Buccia di arancia bio grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
20gr di lievito di birra
130 ml di latte
50gr di burro morbido
Vaniglia
Olio di semi di girasole per friggere qb
Zucchero e cannella q.b.
Procedimento
Fai sciogliere il lievito in un po di latte tiepido, una volta sciolto aggiungete il resto del latte.
Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo zucchero, le patate lesse schiacciate e fatte raffreddare, le bucce di limone e di arancia grattugiate, il sale, le uova ed il latte con il lievito.
Impastare finché l’impasto diventa elastico e morbido, correggere con ulteriore farina al bisogno. Il burro va aggiunto poco alla volta.
Se necessario qualche piega sul banco, parlare e far lievitare in forno con luce accesa per circa due ore, fino al raddoppio dopo averlo messo on un recipiente e coperto.
Dopodiché prendete l’impasto lievitato e lo ponete sul banco infarinato, stendete con il matterello aiutandovi con una spolverata di farina Una sfoglia di circa 1/1,5 cm. Formare le graffe ed adagiarle su un foglio di carta da forno che userete per friggere, fate lievitare ancora 1 h e friggere in olio a 170/180°, asciugare l olio in eccesso e tuffare nello zucchero.
Buon appetito
LUCIANA SCALA