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E’ bene scegliere le cozze ben fresche e perfettamente chiuse e lavarle per bene prima di cucinarle.
Potreste saltare questo step chiedendo al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle lui prima di acquistarle.
La parte più importante è quella della pulizia perché potrebbe rimanere della sabbia quindi bisogna lavarle molto bene.
La ricetta è molto semplice e gustosa e delizierà il palato dei vostri ospiti.
Vediamo la ricetta per 4 persone
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 200 grammi vino bianco
- 500 grammi cozze pulite e lavate
- sale e pepe macinato fresco
Preparazione
- Per prima cose lavare e tritare finemente il prezzemolo.
- Pulire e tagliare a pezzetti lo scalogno e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e il vino e, infine, le cozze, coprendo bene con il coperchio facendo cuocere per circa 10 minuti.
- Le cozze si apriranno piano piano e, una volta aperte, scartare quelle rimaste chiuse.
- Scolare le cozze in un tegame mantenendole al caldo ricoprendole con carta stagnola.
- Filtrare il liquido di cottura e fare restringere in un altro tegame.
- Infine, condire le cozze con il brodo ristretto, sale e pepe.
- Volendo, si può arricchire il brodo con del pomodoro per un gusto più deciso e particolare.
Servire ben calde e buon appetito!