Impepata di cozze, una ricetta tipica estiva che si prepara facilmente

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E’ bene scegliere le cozze ben fresche e perfettamente chiuse e lavarle per bene prima di cucinarle.
Potreste saltare questo step chiedendo al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle lui prima di acquistarle.

La parte più importante è quella della pulizia perché potrebbe rimanere della sabbia quindi bisogna lavarle molto bene.

La ricetta è molto semplice e gustosa e delizierà il palato dei vostri ospiti.

Vediamo la ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 200 grammi vino bianco
  • 500 grammi cozze pulite e lavate
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Per prima cose lavare e tritare finemente il prezzemolo.
  2. Pulire e tagliare a pezzetti lo scalogno e  uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato e il vino e, infine, le cozze, coprendo bene con il coperchio facendo cuocere per circa 10 minuti.
  • Le cozze si apriranno piano piano e, una volta aperte, scartare quelle rimaste chiuse.
  • Scolare le cozze in un tegame mantenendole al caldo ricoprendole con carta stagnola.
  • Filtrare il liquido di cottura e fare restringere in un altro tegame.
  • Infine, condire le cozze con il brodo ristretto, sale e pepe.
  • Volendo, si può arricchire il brodo con del pomodoro per un gusto più deciso e particolare.

Servire ben calde e buon appetito!

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TerranostraNews
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