In Giappone prodotto il primo filetto di carne sintetica

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Gli scienziati giapponesi hanno prodotto un filetto di manzo Kobe quasi indistinguibile dall’originale.
In uno studio pubblicato sulla rivista Nature Communications, i ricercatori giapponesi dell’Università di Osaka hanno raccolto due tipi di cellule staminali bovine, le hanno incubate e poi le hanno trasformate in cellule muscolari, grasse e con vasi sanguigni, utilizzando la biostampa 3D. Successivamente, hanno disposto le fibre in modo da riprodurre la struttura del vero filetto di carne Kobe.
“Utilizzando la struttura istologica del manzo Kobe come campione, abbiamo sviluppato una tecnica di stampa 3D in grado di creare strutture complesse come fibre muscolari, grasso e vasi sanguigni”, ha dichiarato il capo del team di ricerca Dong-Hee Kang.
Sfruttando questo processo, asseriscono gli autori dello studio, è possibile creare una bistecca completamente personalizzata in base ai gusti e alle esigenze alimentari dei consumatori.

“Migliorando questa tecnologia, sarà possibile non solo riprodurre complesse strutture di carne, ma anche apportare sottili modifiche ai componenti grassi e muscolari”, evidenziano gli scienziati.

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TERRANOSTRA | NEWS
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