La ricetta del giorno. Stoccafisso rosso del Cilento

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Le colline in Cilento vengono incontro con i filari ordinati di ulivi, intervallati da noci e castagni, mentre si percorrono le strade che portano al mare. Qui tra antiche contrade, stemmi nobiliari su dimore vetuste e architetture naturali di fascino inimitabile, siamo al cospetto di un paesaggio sempre verde e intenso di profumi, anche in inverno. Tra le ricette classiche della tradizione natalizia anche qui, custodita da tradizioni familiari, vi è l’uso di cucinare l’ irrinunciabile stoccafisso, che anche i napoletani amano tanto. Ecco la ricetta cilentana che comprende anche un contorno di patate.
Ingredienti:
1 kg di stoccafisso già ammollato
1kg di pomodorini di collina
4 grosse  patate a pasta bianca
1 cipolla
Sedano trirato
Olive di Gaeta
Olio evo, sale,  pepe q.b.

Preparazione
In una padellona antiaderente dai bordi alti far soffriggere olio con cipolla e sedano tritati con aggiunta di  sale e pepe  per 10 minuti; disporre sul fondo le patate tagliate a grossi pezzi e far cuocere per 10 minuti. Infine si pongono i filetti di stoccafisso tagliato in pezzi e far cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti. A cottura ultimata e prima di servire cospargere la pietanza con olive di Gaeta snocciolate, sedano tritato e, se si gradisce, peperoncino.

© Copyright Emilia Pirozzi, Riproduzione Riservata. Scritto per: TerranostraNews
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