Tisana alla malva: proprietà benefiche e ricetta per realizzarla

0
526 Visite

Un ottimo modo per beneficiare delle proprietà della malva, indicata nell’antichità come “omnia morbia” ossia come rimedio contro tutti i mali, è quello di preparare in casa una deliziosa tisana alla malva. E’ sufficiente portare ad ebollizione, in un pentolino, 200 ml d’acqua, spegnendo poi il fuoco. Versate nell’acqua 2 grammi di fiori essiccati, lasciando in infusione per 10 minuti. Filtrate e bevete, usando un cucchiaino di miele come dolcificante (il miele d’eucalipto, in particolare, contribuisce ad accrescere l’azione espettorante, salutare per le vie respiratorie). Tante le proprietà di questa preziosa tisana, semplicissima da preparare: è emolliente, lenitiva, antinfiammatoria; ricca di acido clorogenico, caffeico, potassio e mucillagini, agevola lo svuotamento intestinale, contrasta la stitichezza cronica. La tisana alla malva dona sollievo nei casi di faringite, tonsillite e bronchite, tosse secca o grassa, naso chiuso.

Ma non è tutto: attenua i sintomi del colon irritabile, causato molto spesso da stress e ansia, attenua crampi e bruciori di stomaco, il reflusso gastrico, le emorroidi e concilia il sonno. La malva ha un destino scritto già nel nome. Forse non tutti sanno che esso deriva dal latino  e significa “molle”, ossia “che ha la capacità di ammorbidire”. Facile da reperire (cresce ovunque, lungo i bordi delle strade, nei nostri giardini), questa pianta,  bella da vedere, è un rimedio naturale contro molti disturbi. Chi desidera dimagrire può abbinare malva e melissa, preparando una tisana dimagrante con 20 grammi di malva, 10 grammi di melissa, mezzo cucchiaino di miele. Lasciate le erbe in infusione in acqua bollente per alcuni minuti, quindi filtrate e addolcite con il mi

© Copyright redazione, Riproduzione Riservata. Scritto per: TerranostraNews
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Commenti